Restaurant Le Villeneuve
À Saint-Grégoire
L’amour des produits frais et de saison, travailler sa créativité avec des produits simples chaque jour. Voilà ce qui inspire et motive le Chef de notre restaurant Le Villeneuve.
Le changement régulier de la carte et sa diversité vous permettent de découvrir, au gré des saisons, tout un univers de saveurs. Un univers allant du « Bar à émulsion de Telenn Du (Bière brune bretonne au blé noir biologique) et sa crème de céleri à la noisette » au «hamburger fait maison »… de quoi réjouir vos papilles en toutes circonstances.
Cuisine créative mais abordable et sans trop de chichi, venez nous (re)découvrir dès que possible.
Lætitia R., Directrice de l'établissement
ou contactez-nous pour vos réservations de groupes, au déjeuner ou sur les jours de week-end.
Notre restaurant est fermé les jours fériés et veille de jours fériés.
Un restaurant de Rennes modulable
Le restaurant de l’hôtel de Rennes Saint-Grégoire - Le Villeneuve peut contenir jusqu’à 140 couverts. C'est un restaurant dont la salle est climatisée; ce qui permet de vous restaurer dans les meilleures conditions. Durant les beaux jours, dîner sur la terrasse apparait comme une nécessité.
L'espace proposé permet au plus grand nombre de venir se régaler soit pour un déjeuner d'affaires, un diner entre amis, un banquet ou autres repas de familles. La modularité et la décoration en feront un lieu festif pour vos mariages, baptêmes et autres fêtes d'anniversaire.
Nos menus varient de 14,00 € à 23,00 € et le restaurant est ouvert du lundi au jeudi (fermé le vendredi, samedi et dimanche, sauf réservation à partir de 25 personnes).
Une cuisine traditionnelle de qualité
Le chef du Villeneuve élabore, avec ses collaborateurs, une cuisine simple et raffinée mettant en avant les produits de saison et des produits locaux. Nos producteurs locaux sont à l'honneur et nous permettent de vous concocter une cuisine authentique.
Notre restaurant vous propose des frites maison en accompagnement de certains plats.
Les producteurs locaux
avec lesquels nous travaillons au Restaurant :
Découvrez quelques-uns des producteurs locaux avec lesquels nous travaillons pour vous cuisiner les meilleurs plats !
La farine utilisée par nos cuisiniers pour les sauces et autres plats est fabriquée au Moulin de Charbonnière 35760 Saint-Grégoire
Nos volailles sont élevées par les Fermiers de Janzé, une coopérative, Rue Charles Lindbergh, 35150 Janzé
Les fromages proviennent de la Ferme De La Sablonnière, à Guipry-Messac au sud-ouest de Rennes
La viande bovine provient de l'EARL LA CERISAIS, chez Julien boulet à La Cerisais 35500 Saint-M'Hervé
Les Mardis Bretons
Au restaurant le Villeneuve
Chaque mardi, optez pour un plat breton !
Toutes les semaines, notre Chef Sébastien vous propose une spécialité bretonne au menu du jour de notre restaurant le Villeneuve !
Une belle occasion de découvrir la Bretagne tout en savourant le savoir-faire de notre région. De la Galette de blé noir au Kig ha Farz en passant par le légendaire Kouign-amann !